Eier halten lange satt, sind eine reiche Quelle für Eisen, Zink und Kalzium für Babys. Aber sollte ihr Kind Allergien oder Gewichtsprobleme haben, sollten Sie auf einige Punkte achten.
Aber wie erhalten Kinder, die allergische Reaktionen zeigen, all die wichtigen Vitamine, die in Eier enthalten sind? Darüber hinaus stellt sich die Frage, wie Babys, in deren Familien Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorliegen, Eier konsumieren sollten. In unserem Artikel finden Sie alle wichtigen Informationen.
Eigelb oder Eiweiß für Babys?
Eine angemessene und ausgewogene Ernährung für ein gesundes Wachstum und Entwicklung ist unerlässlich. In der Zeit ab der Geburt bis zum Alter von 2 Jahren, ist eine kritische Periode, in der der Makro- und Mikronährstoffbedarf der Baby und Kleinkinder aufgrund des schnellen Wachstums sehr hoch, 90 Prozent der Gehirnentwicklung abgeschlossen, die Darmentwicklung vollendet und das Essverhalten entwickelt ist.
Nach den ersten 6 Monaten kann die Muttermilch allein den Nährstoffbedarf des Babys nicht mehr decken. Daher sollte man spätestens im 7. Monat mit der Beikosteinführung starten, um die Ernährung ausreichend mit proteinhaltigen und nährstoffreichen Lebensmitteln zu ergänzen. Es ist wichtig, dass die nährstoffreichen Lebensmittel verfügbar und kostengünstig sind, für eine erfolgreiche Ernährung. Eier sind reich an Eisen, Zink, Kalzium und B-Vitaminen und daher sehr wichtig für die Beikosteinführung und die Ernährung. Eier sind preiswerte und wertvolle Lebensmittel, die fettarm, reich an Vitaminen und Mineralstoffen, einfach zu kochen und leicht zu pürieren sind.
Bei Säuglingen kann 1 gekochtes Eigelb ab dem 6. bis 8. Monat verabreicht werden. Ab dem 8. Monat kann 1 volles Ei pro Tag verabreicht werden.
Wachteleier nur 1x pro Woche
Wachteleier, die auf die gleiche Weise wie Hühnereier gekocht und konsumiert werden können, sind auch sehr beliebt. Entgegen der landläufigen Meinung ist der Proteingehalt von Wachteleiern nicht anders. Wie bei Hühnereiern haben Wachteleier 13 g Protein in 100 Gramm. Aber der Eisen-, Zink-, Kalium- und Natriumgehalt von Wachteleiern ist höher als bei Hühnereiern. Wachteleier enthalten Östrogen und können eine frühe Pubertät verursachen, wenn sie in hohen Mengen konsumiert werden. Daher sollten Babys 1 Mal pro Woche, nicht jeden Tag, Wachteleier konsumieren.
Gewichtsprobleme ist kein Hindernis bei Verzehr von Eiern
Unabhängig davon, ob es in der Familie eine Herzerkrankung gibt oder nicht, sind Eier die hochwertigste Proteinquelle, die jedes Baby jeden Tag konsumieren kann, wenn es nicht allergisch auf Eier reagiert. Selbst bei Babys, die Gewichtsprobleme haben und im Vergleich sogar ein hohes Gewicht haben, können Eier konsumieren.
Allergie gegen Eier
Nahrungsmittelallergie ist die abnormale Reaktion des Immunsystems auf den Verzehr eines Lebensmittels, seinen Geruch, jedes aus dem Lebensmittel hergestellte Produkt oder einen Nährwertzusatzstoff. Eine erfolgreiche Ernährungsbehandlung, die nach einer Allergie gegen ein Lebensmittel angewendet werden soll, verbessert die Lebensqualität des Patienten erheblich. Bei Säuglingen, die Muttermilch erhalten, wird die Ernährung der Mutter angepasst, und beim Beikoststart werden diese Lebensmitteln, die allergische Reaktionen auslösen, aus der Ernährungsliste gestrichen. Milch- und Eierallergie vergeht normalerweise im Alter von etwa 2-3 Jahren. Wenn das Diätprogramm beginnt, sollte diese für mindestens 6 Monate durchgeführt werden. Danach sollte das Kind von einem Allergologen neu bewertet werden.
Achten Sie auf diese Lebensmittel, falls ihr Kind eine Allergie hat
Brote mit Eiern, Pfannkuchen, Waffeln, Donuts, Muffins, alle Backwaren, Kuchen, Sahnetorten, Puddings, Kuchen, einige milchige Desserts, Sahnekaramell, Eiscreme, Baiser, sirupartige Desserts, Haselnusskekse und andere Kekse, Nudeln, einige fertige Pasta- und Spaghettisorten, Mayonnaise, Schokolade, einige Bonbons, Fleischbällchen, Burger.
Wenn diese Lebensmittel auf den Lebensmitteletiketten stehen, sollten diese Produkte auch nicht konsumiert werden:
- Eiklar
- Eidotter
- Eipulver
- Globulin
- Livetin
- Ovalbumin
- Ovomusin
- Ovomukoid
- Ovovitellin
In der Schwangerschaft
Der Verzehr von Eiern bei Schwangeren ist sehr wichtig, um hochwertiges Protein zu erhalten. Bei werdenden Müttern, die Schwierigkeiten haben, jeden Tag Eier zu konsumieren; tierische Lebensmittel wie Fleisch, Huhn, Fisch, Käse, Joghurt usw. können durch Anpassung der Verzehrmengen ausgeglichen werden.